Эгей! И мы уже не одиноки!
Из письма Антуана де Сент-Экзюпери. 1939.
Эгей, мой друг, скажи, ты веришь в Бога?
Эгей, ты веришь в светлый идеал?
Ты знаешь что предписана дорога,
Которой ты с рождения шагал?
Когда вдруг оступался, содрогаясь,
Но продолжал вершить свой путь земной,
Ты чувствовал, что ангел, улыбаясь,
Был близко, где-то рядом, за спиной.
И потому любить ты не боялся
Отчаянно, всем сердцем, не щадя.
Легко над одиночеством смеялся
И плакал на закате, как дитя.
И розовые струи чьей-то песни
Впитать в себя пытался до конца.
Когда ты верил, мир был интересней -
Мир красок, мир элегий, мир творца!
Но жизнь летит, года неумолимы,
Над временем никто не господин.
И ты забыл об ангеле любимом,
Поверил вдруг, что в мире ты один.
Никто с колен подняться не поможет,
Никто с собою в путь не позовет,
И песен больше розовых не сложит,
И о любви безгрешной не споет.
Эгей, зачем ты, путник молчаливый,
Забыл, что ангел рядом, у плеча?
Зачем бредешь куда-то сиротливо,
Ночами просыпаешься, крича?
Поверь опять - никто тебя не бросил,
Поверь и станет в мире веселей.
Среди тоски и скрипа старых весел
Услышь мое далекое ЭГЕЙ!
Свидетельство о публикации №109062000548
Тесно связывают нас,
Создавая ощущенье
Что свободны мы сейчас
Все события что будут
Уж давно произошли
Но в обратном измереньи
Хода времени стрелы
Все что было с нами в прошлом
Назовем судьбой
Ход дальнейших наших действий
Роком наречем
Нас судьба свела недавно
Рок сведет еще сильней
Этих данных не изменим-
Мы хотели быть тесней!
Андрей Зайкин 31.07.2009 01:33 Заявить о нарушении
Ольга Печёнкина 31.07.2009 01:46 Заявить о нарушении