Звезда

Горит звезда над горизонтом ярко,
На Землю льет  мерцающий свой свет.
Сквозь вакуум таинственным подарком
К нам луч летит десятки тысяч лет.

Он послан был, когда Гиперборею
И Атлантиду только ждал рассвет.
За век людской звезда не постареет,
Ведь свет идет десятки тысяч лет.

Так стоит ли искать на небе знаки
Грядущих поражений и побед,
Надеяться на зыбкий луч во мраке?
Ведь свет идет десятки тысяч лет.

И, может быть, звезда давно погасла,
В галактике ее зачеркнут след.
Но любоваться образом прекрасным
Земляне будут десять тысяч лет.

Дырою черной существует ныне,
А, может, взорвалась. Но, как завет,
Романтикам оставлен луч в пустыне
На долгие десятки тысяч лет.


Рецензии
Просто, ярко, очень хорошо! И конструктивно (чему очень рад!). )(, :)

Максим Печерник   11.07.2010 20:43     Заявить о нарушении
Бывает иногда и конструктивно:))

Натали Бауэр   12.07.2010 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.