Заноябрило
Заноябрило.
Сидели гости за столом,
Не скучно было.
Хозяйка праздником жила,
Друзей встречала.
Лишь президента не ждала,
Не приглашала.
А млечный путь в окно глядел,
Мерцали звёзды.
Да муж от чар жены балдел
И не был грозным.
Закуски были хороши
И водка тоже.
Ну, ели, пили от души,
Лоснились рожи.
Признаюсь кариес во рту
Не замечали.
За женщин и за красоту
Всё наливали.
«За сбычу мечт»
Без суеты, всё расслаблялись.
Да и веселье уберечь
Не унимались.
Ой, об отечестве родном
Струну пилили.
Что отвратительно кругом,
Что мы приплыли.
Устали гатью мы шагать,
Вот, вот утонем.
Кого хотели обогнать
Уж не догоним.
И что инфляцию зажать
Чины стремились.
Мечтали жуликов прижать
Да развратились.
Ну, что там, пьяный разговор
Как в бубен били.
Для облегченья в коридор
Мы выходили.
Стрелки холодные часов
Вперёд бежали.
А тосты из шутливых слов
Мы всё рожали.
И в глубь, и вширь, и поперёк
Всё о хозяйке.
И в каждом тосте был намёк,
Смешные байки.
Прелестна, хороша, умна
И пахнет мятой.
То ласковая как волна,
То вал девятый.
Я про хозяйку Вам скажу
Прекрасны щёчки.
Прижмусь и сразу задрожу
Как в шквал листочки.
Заноябрило за окном,
Заноябрило.
Давайте водочки махнём,
Чтоб ей фортило.
Заноябрило за окном,
Заноябрило.
Прощаться будем мы с трудом
Тепло нам было.
Село Б.Михайловское,
Сентябрь 2002г.
Свидетельство о публикации №109062005342