Воспоминания

Лежат в мозгу, спрессованы в нейроны,
Воспоминания о днях плохих.
Природой предусмотрены заслоны,
Хранящие сознание от них.

Но грянет сбой и рушатся преграды,
Лавина все сметает на ходу.
И вспоминается совсем не то, что надо -
Безумный день, бог весть, в каком году.

Давно уж откипели эти страсти,
В реальности их похоронен след.
Но жадно вновь гипоталамус красит
Эмоциями бледно-серый цвет.

В абсурдном начинается театре
Та пьеса, что поставил сумасброд.
Что ни герой - особенный характер -
Вина, тоска, стыд, злость и прочий сброд.

Теперь уже не вспомнить, как на деле
События могли происходить.
Увидим мы их так, как захотели,
Страданиями сладкими пожить.

Готово! В клочья встрепанные чувства!
Осталось только лечь и умереть.
О, если б кто-то мог рукой искусной
Из мозга карту памяти стереть.


Рецензии
Как мало живём
Мы жизнью души своей!
Должно быть, и сны
В прошлое нас бросают
Забытое неспроста...

Максим Печерник   24.06.2010 21:54     Заявить о нарушении
Неспроста. Просто так ничего не забывается, откладывается в сторону до срока.

Натали Бауэр   25.06.2010 21:19   Заявить о нарушении