Отчаянная

Свою жизнь распивая всласть -
Не страшен тебе белый свет.
Ты готова бездумно упасть
На амбразуру забытых лет.

И не больно тебе, ну ничуть,
Пусть слёзы сочатся из глаз,
Совсем не пытаясь взгрустнуть,
Теряешься, как в первый раз.

Ни горя не помнишь, ни боли,
Идёшь напролом лишь назад,
Не вспомнить о собственной воле
Никто в этой жизни не рад.

Но счастлива – ты, хоть и глупо
Следы свои вновь воскрешать,
Желаний несбывшихся трупы
Не больно ногами пинать.

Теперь заростает тропинка
Бурьяном чужих перемен.
Простишь ли себе те ошибки,
Что дали потери взамен?

Что скажешь себе в оправданье?
Не это ли – козни судьбы?
Тобою ли правит отчаянье?
Но сможешь ли это забыть?...

20.06.09


Рецензии