Серый дождь

Под этот грустный капель стук
Всплывают в памяти картинки,
Как ты со мной, и ночь вокруг,
И с неба падают снежинки.
Свет фонарей светил сквозь тьму,
И снег ложился на лицо.
Как ты идешь, и я иду,
И наш с тобою разговор.
А серый дождь
Льет и льет.
И всё никак
Не пройдет.
А серый дождь
За окном.
Ты не придешь
Всё равно.
Под этот грустный капель стук
Тебя я часто вспоминаю.
Надеюсь я, быть может, вдруг,
С тобою снова повстречаюсь.
Тебя увижу, как во сне.
Ты очаруешь нежным взглядом.
Людей тебя прекрасней нет.
Душа моя тебе лишь рада.
А серый дождь
Льет и льет.
И всё никак
Не пройдет.
А серый дождь
За окном.
Ты не придешь
Всё равно.
А капли дальше за окном стучат,
И поникли листья во дворе.
Мне б сейчас твой нежный взгляд.
Он от дождя б меня согрел.
Под этой грустный шум дождя
Пишу я одиноко.
И я пишу, пишу я для тебя.
Тебе я посвящаю эти строки.
(19 июня 1999г.)


Рецензии