Былое не вернуть

Что ты смотришь опять.
Как стрелки бегут.
Давно уже пора понять,
Что былое не вернуть.
Не вернутся, не надейся,
Те прекрасные деньки,
Когда веселые пел песни
И про удачу сочинял стихи.
И зачем ты время тратишь.
Пытаясь что-нибудь наладить
Ведь, ты знаешь, что не схватишь
Удачу больше ты за лапы.
И не надо смотреть
И секунды считать.
Всё равно не успеть
Всё с начала начать.
А ты смотришь упрямо.
Есть надежда в груди.
Лишь надежда спасает.
Ты ее не гони.
Без надежды на свете
Ничего не решить.
Если ты надежду встретишь,
Ты надежду сохрани.
(8 июня 1999г.)


Рецензии