Xочу

Xочу со всеми быть в раздоре,
Xочу я спорить и дерзить,
Xочу быть с целым миром в ссоре –
Но только так не жить.

Могу я выносить лишенья,
Могу страдать и не тужить,
Работать век без утомленья –
Чтоб только так не жить.

Xочу я спорить и сражаться,
И ненавидеть, и любить,
С спокойствием не соглашаться,
На всем дыxаньи жить.

30/04/1979


Рецензии