облака над городами. посвящается Югославии
И туман садится на траву.
А там всегда любили, уважали.
Люди Родину свою.
А там плывут облака над городами,
И дождик мелкий моросит.
Деревья машут бешено ветвями,
И ручей по улице бежит.
А там плывут облака над городами,
Над городами смерть кружит.
Там ходят дети с мокрыми глазами,
Там дождик плачет и грустит.
Там каждый день за горем горе,
Там расставанье и печаль.
Идут там люди через горы,
Покинув свой родимый край.
А там плывут облака над городами,
И самолеты тучами плывут.
Там едкий дым чернеет над домами,
Там под бомбежками живут.
А там плывут облака над городами,
Там люди верят в Бога и Христа.
Как люди те, такие же мы с вами,
Так, дай же Бог, чтоб кончилась война!
(5.05.99)
Свидетельство о публикации №109062004986