По дороге

Вдоль дороги летят отголоски фонарных столбов
Светофоры меня за собою уводят по кругу
Скорость ветра, написанных и бестолковых стихов
За окном поднимает летящие листья в разлуку

Припадаю лицом я к оплеточной части руля
Развевается флаг над чужим, как судьбина, флагштоком
И проносится свадьба чужая и мимо меня
Улыбаются лица в окне, незнакомы с пороком...

Улыбаюсь и я, и машу им рукой от души
А сквозь окна стекает дождливое лето рисунком
Проезжайте... я вас пропущу  - вам так нужно спешить...
Мне уже никуда... и от этого стало так жутко.

Постояла на круге, собрав свою волю в кулак
Отключила рассудок и память упрятала дальше
Как еще объяснить себе - жизнь идет именно так
И нельзя изменить ничего, даже зная, что фальшь...

Вдоль дороги лечу, обгоняя щелчки светофоров
И, прижавшись к стеклу, повороты пускаю навзрыд
Почему мне так нужно столь долго питать свое горе?
Почему не могу просто взять и тебя отпустить?

Не могу... я пытаюсь и правда, пытаюсь насильно
Я уже столько практик своих изучила - психфак...
Мне как будто бы с неба кричат - прекрати.. обессилела
Пусть идет как идет... будет плохо - ну значит, вот так.

Слишком долго мне плохо, ведь так не бывает в теории
Сколько рек и воды с того дня по судьбе утекло
Может это и правда - мое испытание в боли и
Если выдержу - значит и правда твое и мое...


Рецензии