Вызываю себя на бой

Ужели полегло всё прахом,
Что не ищу теперь наград?
И каждый день готов на плаху.
Настроил сам себе преград.

Уж о богатстве не мечтаю,
Честолюбивых планов нет.
И никому не доверяю,
Ведь от доверья столько бед.

Куда-то пыл весь подевался.
Давно улыбка чужда мне.
А ведь когда-то в бой я рвался
И шёл наперекор судьбе.

И, вроде, силы не растратил,
Но Волю с Духом растерял.
А нужно ведь опять собрать их.
Так трудно. Раньше и не знал.

Бороться стало уже не с кем,
Бороться должен сам с собой.
О том стихи мои и песни.
Я сам себя зову на бой.

Издревле истина гласила:
Чтоб пережить час роковой,
Чтобы судьбина не сломила,
Держи победы над собой.


Рецензии