Когда приходит озаренье

Последний шаг, последний штрих.
Решил поставить точку я.
И наступил последний миг
И враз разверзлись небеса.

И пусть решенье будет верным,
Ведь верю в то, что не умру.
Раз в жизни этой был последним,
Без сожаленья в мир иной уйду.

Пусть мой характер не сложился,
Но войном был рождён от звёзд.
Раз погибать, то в жаркой битве,
С собой забрав своих врагов.

Я здесь не рад ни тьме, ни свету.
Жизнь не горька и не сладка.
И не сложилась по завету,
По предписаниям Христа.

Я грешен, грешен беспросветно.
И каюсь в том в последний миг,
Что сам себя судьбой пометил
И кучу идолов воздвиг.

Но никого винить не вправе.
Что ж, выбрал сам тернистый путь,
Чтоб в убивающей отраве
Понять иль нет мгновений суть.

И я прошу, прошу прощенья
За все обиды и за зло.
Приходит поздно озаренье.
У каждого оно своё...


Рецензии