Погадай мне цыганка на жизнь

Погадай мне цыганка на жизнь,
На судьбу, на любовь и на смерть.
Без утайки мне всё расскажи,
Что сумею я в жизни успеть.

Только дальних дорог не гадай.
Я прошел уже все до одной.
Лучше женщину мне нагадай,
Что всегда будет рядом со мной.

Дом казенный ты мне не гадай.
Я полжизни прожил не в своем.
Нагадай лучше солнечный край,
Где мы будем с любимой вдвоем.

И богатство ты мне не гадай.
Мне привычнее жить на гроши.
Лучше внуков ты мне нагадай.
Я хочу им затылки ершить.

Долгой жизни ты мне не гадай.
Не хочу я обузою быть.
Лучше верных друзей нагадай,
Что не смогут меня позабыть.

И сказала цыганка: Прости -
Спрятав карты в бездонный карман -
Будешь сам свою ношу нести.
Не могу я пойти на обман.

Июнь 2009 г.


Рецензии
очень понравилось. Спасибо.

Зоя Пулеметова   04.03.2019 15:23     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за отзыв!

Григорьев Георгий Павлович   05.03.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.