Светлой гранью, ангельской пыльцой...

Светлой гранью, ангельской пыльцой,

Солнечными бликами рассвета

Луч небесный - золотистый рой,

Облако надежды в грезах лета

Освещает тропку бытия...

Колосится радостная нива...

Только в шлейфе грусти - ты и я -

Дети обретенного прилива

Самых светлых истин и добра.

В паутинках маетного страха

Доживаю тихо до утра,

В келии утихшего монаха...

Светлой гранью, ангельской пыльцой,

Нежной меланхолией согрета...

Мой уставший путник, мой родной,

В ласку губ твоих росой одета...


Автор картины - Sulamith Wulfing


Рецензии