На Марсе жизни нет

На Марсе, знаю, жизни нет,
и на Луне песок и стужа.
Далекий человека след
пока нигде не обнаружен.
Лишь над Землей встает заря,
неся покой и радость людям.
Как видно, жизнь на ней не зря
рождается и долго будет.
Там, где-то Божия рука
планет вращает карусели,
и не узнали мы пока
ее намеренья и цели.
Она не образумит впрок,
ее движения капризны.
Она преподнесет урок
бессмысленности нашей жизни.
И все ж, как не короток век
в среде земной небесной шири,
пусть будет счастлив человек,
что был он в этом светлом мире.


Рецензии