Белая чайка, чёрная Чайка

                Ольга Фёдорова

                Белая чайка, чёрная «Чайка»

                Там море, белая чайка по волнам плывёт         C-F
                А у подъезда чёрная «Чайка» ждёт                C-E-Am
                Белая чайка плавно летит туда, где горизонт   C-Dm
                Чёрная «Чайка» меня увезёт                C-E-Am
                Я из окна смотрю, как волны бьют о гранит
                А под окном чёрная «Чайка» гудит
                Я вспоминаю рассветы на морском берегу
                Я отсюда уехать не могу
                Помнишь, как кормили белую чайку с рук
                Мне придётся уехать без подруг
                Помнишь, как смотрели на солнце мы у диких скал
                Как я исчезла, а ты меня искал
                Как высоко взлетали брызги от большой волны
                Как же они мне нужны
                Я забываю, сколько мне выпало светлых лет
                Я вспоминаю наш рассвет
                Я уезжаю, я не обещаю вернуться сюда
                Оттуда, где я, не идут поезда
                Я покидаю, я оставляю этот тихий рай
                Никто мне не скажет: не уезжай
                Что-то под окнами пели про луну и про звон
                Ты бросал цветы мне на балкон
                На подоконнике сидя, я не вижу тебя
                Я прощаюсь с ветром у края дождя
                Знаю, что не забудешь, что будешь опять
                Ты у моря яркое солнце встречать
                Скоро я сяду в машину, она рванётся вперёд
                Дальше и дальше и дальше за поворот
                Белая чайка в небе начинает полёт
                А у подъезда чёрная «Чайка» ждёт


Рецензии