Новый царь

                Ольга Фёдорова

                Новый царь

                Чёрная калина расцвела над рекой            C#-Cm
                Она глядела в воду, наливалася кровью    F#m-Gm
                Она пускала волны по тёмному дну
                Её готовили к великому застолью
                Черно вино, да горек вкус
                Да не сладок мёд, как не ставь
                А к реке спускается по воду
                С белой ладанкой новый царь

                Он дни считает серебряною шапкой
                Он машет нам посохом
                Он не ходит в узде, зато тонет в воде
                Тонет в воде озера
                Ты подожди, ещё придёт весна
                Он сказал, будем вместе мы
                Как отхлынет лёд от моего крыльца
                Как остынет мёд из красной травы

                А вокруг нас небо чёрное
                Разлилося вино из ягоды
                А он говорит, как лес шумит
                А из леса засада
                А он видит всё, но не скажет нам
                Чтоб не бились мы попусту
                Так и скачет наш дивный жеребец
                Третий год над пропастью


Рецензии