Автобус 106-го маршрута

                Ольга Фёдорова

                Автобус 106-го маршрута

              Мне душно в этих домах, мне в них становится худо    C-Am-Hm-Fm
              И фото моих друзей, сгорев, обращаются в пыль           Dm-C-Hm-F#
              Но я помню, что есть автобус 106-го маршрута
              Который я жду тогда, когда надоела быль
              И лучшего средства от дел и не придумаешь вроде
              И вот от кольца до кольца с гримасой на новом лице
              Я сяду в него тогда, когда не скажут в народе
              Что от звонка до звонка звенят о красном словце
              Мне место есть у окна, и чтобы как можно выше
              И там, где народу нет, там привольнее мне
              Мелькают родные дома и обгоревшие крыши
              И больше не надо кричать в ответ белой луне
              Здесь столько разных голов, что хочется мне потеряться
              Но место моё у окна, и я никуда не уйду
              И от мимолётных взглядов пытаюсь я разорваться
              Пытаюсь я разобрать, куда я после пойду
              И вот знакомый проспект маршала голубого
              А там – переулок вождя, утонувший в зелени лет
              Он кажет нам на восток пальцем из камня большого
              А кто-то с большим дипломатом спешит домой на обед
              Сейчас всем пора выходить, но я не трогаюсь с места
              Мне по идее туда, но я туда не пойду
              Заходят новые люди, бегом занимая кресла
              А я всё так же сижу у всех на виду
              И снова в обратный путь, и в ожидании дома
              Туманят моё стекло тысячи новых невзгод
              А вот куда-то идёт один из моих знакомых
              Остолбенеет на миг, и снова дальше пойдёт
              А дома будет опять сухая и злая погода
              И снова я закружусь в вихре ненужных слов
              Двери открыть – выхожу. Я еду здесь около года
              Теперь на ветру сосчитаю номера у фонарных столбов
              И если надеешься ты на обыкновенное чудо
              Если тебе надоели песни спокойного дня
              Ты тоже садись в автобус 106-го маршрута
              Часок покатайся, другой, и может, поймёшь ты меня


Рецензии