Стоит июль

Стоит июль. В разгаре лето.
Уж измотала всех жара.
Вот так порою незаметно
Приходит зрелости пора.
А мудрость, зрелости подруга,
Умерит юношеский пыл.
И, подтянув коню подпругу,
На свой оглянешься ты тыл.
Посажен сад, и дом в порядке,
И сын играет во дворе,
Но почему-то не о грядках
Душа вдруг вспомнит на заре.
Что есть стремленье и достаток
Души отдавшей первый долг?
"Не хлебом сыты..." мы, ребята,
Уже познали жизни толк.
Так осознай! И то, что важно,
Поставь на свой дневной алтарь
И цель возьми - держи отважно!
Поможет в том судьбы звонарь.

2007г.


Рецензии
Эти строки наполнены философией оптимизма! :)

Мишка   30.07.2011 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.