Двое в зазеркалье
И зеркало- напротив, как палач...
А в зеркале: она же, но другая,
Кусая губы, сдерживая плач,
Глядит на первую, не в силах ей помочь...
А за окном безжалостная ночь.
Внезапно вздрогнув, руки оживают,
И с мукой, словно причиняя боль,
Она себя так яростно ласкает,
Как будто издеваясь над собой!
А та - из зеркала, как любящая мать,
Ей начинает слезы вытирать.
Вздох задержав в трепещущей груди,
Она вдруг видит там за отраженьем,
За той второю где-то позади
Его! Любимого! Но явь или виденье?...-
Понять не может, хочет прикоснуться...
Он исчезает. Ей пора очнуться.
Все это бред! Нет ничего за ней!
И это тело в трепетной горячке
Сейчас обнимет холод простыней
И от отчаянья она опять заплачет!
А утром ей расскажет отраженье,
Что не приносят слезы облегченья...
Свидетельство о публикации №109062004272
Просто Лариса 10.12.2009 16:22 Заявить о нарушении