Сумасшедший дом

Среди планет, среди галактик,
Есть место - сумасшедший дом.
Его узнает космонавтик,
Парящий в небе голубом.

Тут людно, тесно, очень шумно.
Но каждый хочет дольше жить.
О как же право, остроумно,
Создатель может Со~творить.

Здесь каждый будь он царь иль нищий,
Влачит свою судьбу и рок.
И в поиске духовной пищи,
Спешит усвоить сей урок.

Но есть и здесь свои законы:
Среди мирян, таких - как Мы.
Тут правят красные дипломы -
Что были выданы "взаймы".

И с видом мудреца-всезнайки,
Тут каждый наровит учить.
Потравит разные Вам байки,
Расскажет, и научит жить.

За Результат один и тот же,
Платить по разному пришлось:
За правду - кулаком по роже,
И пряник сладкий, но за ложь.

Ничто увы, не изменилось,
То буря гнева средь людей.
И капля крови обагрилась,
Над пропастью мятежных дней.

И низко люди опускаясь,
Уже не чуют запах гнили.
Собакою дворовой лаясь,
Еще хотят чтоб их любили.

Тут - темнота, и боль, потери...
И чем же хуже впрочем Ад?
Земля! Твои ручьи звенели.
А что теперь? Кричат, кричат!

И в этой черной панихиде,
Найдутся ли еще, кто жив...
На радость юной Немезиде,
Поется траурный мотив...


Рецензии
Да. Все так и есть.
Можно разбирать по словам и подтверждать все историями из жизни и прочем)

Аннэт Жу   22.08.2009 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.