Бахайские сады

САША ЩЕРБА
«БАХАЙСКИЕ САДЫ»

Мне небо
Митра
Мир большой
И хода нет
Назад
Я выпью
Спирта
И босой
Войду
В Бахайский
Сад
………………………………………
…Я счастье
Что Плотину
Строю
И волны
Бьют в нее
Седы

…И если Смерть
Придет за мною
Уйду
В Бахайские Сады!..

…Там жизнь течет
Со всем стараньем
И воздух
С привкусом
Халвы
И ждет цветов
Благоуханье
И нежность тихая
Травы!..

…Века пройдут
За этим делом
Тысячелетья
Пролетят
И сыты все
Единым хлебом
И композитор
И солдат!..
………………………………..

…и вездесущая
  Всемогущая
  Прохлада
  И все всегда
  Идет как надо
…………………………..
…Пьет вино он
Что есть силы
Доедает
Волчий век

Нехороший
И красивый
Изменивший
Человек…
…………………………..
  …Идешь туда,
Где лед
И зол,
И тонок…
…Хозяин Льда –
Судьба,
Ведет (тебя)
За подбородок…
……………………………….

Бывает!..
Бывает!..
Напьемся!
Напьемся!
…Бог знает,
Когда еще
Мы соберемся!..
…………………………………..
Не пили много…
Пьяно не подрались…
И слава Богу,
Что в живых
Остались!
…………………………………
Звезды
Снова
В Ночи
Зажигались
Слава богу
Что снова
Собрались…
……………………………………

   2009г.   


Рецензии
только ведь туда не пускают. только ведь смотреть сверху и все.

Башинская Татьяна   17.02.2010 13:25     Заявить о нарушении