Состояние продолжение

Ты сбиваешься с мысли, ищешь себя,
И конструкции строяшь логически,
Разрешаешь проблемы n-ого дня,
Разрушая себя физически.
Ты насилуешь разум, рассудок громишь,
Ты работаешь круглыми сутками,
И живешь меж тем промежутками,
Совокупностью в тридцать минут.
Ты питаешься, спишь, работаешь,
Словно кукла в игре немыслимой,
И похвастатьься нечем вроде бы,
В тесноте, темноте немыслимой.
Ты как точка на белом листе,
И запутался в трех направлениях,
Выбирай, одно без сомнения,
Принесет тебе процветание,
И ты будешь считать расстояние,
От начального состояния,
Когда ты был всего лишь точечкой,
В системе координат.
И полезешь ты наверх гиперболой,
Вот уже под тобой ось абцисс,
Ординате идешь парралельно
Над цифрою три ты завис.
Начинается исступление,
Ты потерял ориентацию,и
Ты завис в мертвой точке на временем,
Время требует сатисфакции.
Кучей мусора ты прикрываешься,
И обманывая себя,
Признаешь кучу мусора платою,
За свершенные досель дела.
Ты теряешь ориентацию,
Ты не видишь оси ординат.
Ты запутался в логике странной,
А система не сулит наград.
Ты все чаще систематизируешь,
Разбираешь по полочкам хлам,
Но рассудок твой не резиновый,
Он давно уж пробоину дал.
Скучно быть отреченным от истинны,
Но еще скучней знать ее,
Наши догмы святые воистинну,
Заслоняет невежества брак.
В голове сумасшедшего истинна,
Не имеет малейшей ценности,
И имеются свои прелести,
Быть лишенным присутствия ереси.


Рецензии
не знаю даже, хорошо или нет, что мы пока ещё не лишены с тобой ереси. дружище, такая поэзия подсказывает мне, что курил ты Бермана или Берманта)))

Андрей Декстер   20.06.2009 22:49     Заявить о нарушении
Интерес в том, что слова которые ты прочитал и которые я передал, имеют разную смысловую нагрузку, идет полная подмена каждого понятия.Никакой поэзии, чистый экспериментальный экспромт, оба состояния написаны за 10 минут.

Дмитрий Марч   21.06.2009 01:17   Заявить о нарушении