Ночь

(страшилка для взрослых)

В сумраке мерцающих мелодий,
Беспокойно вещи теребя.
По квартире ночь украдкой бродит,
И кого-то ищет. Не тебя?

Роется в шкафах, на антресолях,
В старый холодильник нос суёт.
У хозяйки сердце вдруг заколет,
И не спится ночи напролёт.

И хозяин сумрачней похмелья,
Курит с валидолом пополам.
И в окно ругается с метелью,
И жалеет выпитых ста грамм.

А она всё бродит тихой тенью,
Стонет забавляяся трубой.
Дребезжит в кладовке дребеденью,
Шёпотом бурчит сама с собой.

Вот в такие чёрные годины,
Замирая в потных простынях.
Ломится наружу из грудины,
Тихий ужас. Липкий подлый страх.

Воется, но шёпотом, в подушку,
Стонется, но где-то в глубине.
Сердце через силу, словно стружку
гонит кровь. Разбитое вполне.

Мыслит мысль, одна, сама с собою,
Вешается в ужасе ночном.
Дрянь ползёт венозною трубою,
Грезит шея о ремне брючном.

Вот такой порой в застывшем мире,
Всё во мрак, и тайну погребя.
Ночь угрюмо бродит по квартире,
И кого-то ищет. Не тебя?


Рецензии
Норовишь залезти в петлю тесную?
Или же прижать висок к стволу?
Свет зажги! Да бабу интересную
приведи, да пригласи к столу...:)))

С улыбкой. Сергей.

Сергей Курдюков   10.09.2009 08:34     Заявить о нарушении
Тут некоторые особи с "голубого" экрана уверяют, что бабы нонче не актуальны. Ну, не знаю. В этом поколении начинать не станем. Не малчики ужо.))))))))))))))))))

Евгений Староверов   10.09.2009 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.