Почему нет света? 30. 07. 99г

«Почему нет света?» - я не знаю.
Шаг шагну и в бездну пропадаю.
Звон колоколов – знать пробил час.
Жутким приближеньем зазвенел в ушах!

Чувствую, нет – знаю, что себя теряю.
По-немногу, по чуть-чуть, как будто таю.
В душной темноте, сгустившейся в речах,
Моя  кровь из жилок капает сейчас.

Капля за каплей, снова и снова.
Энергия жизни, энергия слова,
Уходит из сердца, уходит из тела,
Уходит вся боль, что за жизнь наболела.

И вот уже чувство какое-то новое:
Что-то знакомое и не знакомое,
Что-то немое и что-то болтливое,
Что-то ужасное, что-то невинное,
Что-то красивое и безобразное,
Что-то родное и что-то опасное,
Что-то строго стоящее на грани,
Которую без боли мы не замечаем.

P.S.
Капля за каплей, слово за словом,
Все пропадают снова и снова.
В ночной тишине, сгустившейся в речах,
Прозрачная и красная смешаются сейчас.


Рецензии