Записная книжка

"Купить молока" - на первой странице...
Ну, как же ветрена эта девица!
Сумбур!.. и системы, вообще, никакой!
Лишь сердит меня, нарушая покой.

Подарена я ей на день рожденья,
Для пользы и дела... Но, к сожаленью,
Марает меня только бредом она...
А я так мечтала готовить Дела!..

Указы писать, вести заседанья,
Ловить взгляды всех, быть в центре вниманья!..
Добротный костюм мой - из кожи наряд!..
Профессор, директор - любой был бы рад!

Вы видите сами - я не простая,
Я - КНИЖКА солидная ЗАПИСНАЯ!
Достойна великой Судьбы, но, увы!..
Живу под началом шальной головы...


Рецензии