Мираж долгих лет

Мираж долгих лет…
Остался завет.
А есть ли ответ,
Она или нет?
И где тут сюжет?
Мой автопортрет:
Не нужно Джульетт
И хватит комет,
Летящих на свет
С далёких планет.
Забыть интернет.
Его факультет
Не авторитет,
Хоть пышно одет –
Для времени вред!
В реальности цвет
И приоритет!
Ведь скоро рассвет.
Его нежный плед
Оставит свой след,
Рисуя портрет
Особых примет
Сквозь мой трафарет…

И вот он – букет,
С тобой тет-а-тет…
И слышно: Привет!
Пойдём на обед?
Нас ждёт там фуршет!
Довольно диет!
Там будет омлет
И есть винегрет,
Немного котлет
И пара конфет…
Иль хочешь банкет?
А в театр билет?
Там будет балет
И классный буфет!
Иль велосипед -
Размять свой скелет?..

Тебе мой совет
К дороге побед:
По-больше бесед
Без слова секрет.
И без эстафет
И всяких газет,
Читал что сосед.
Забудь про запрет,
Про скользкий паркет,
Сбрось бронежилет
И спрячь пистолет –
Ненужный предмет!
И вовсе не бред
Твой менталитет!

Сыграв менуэт,
Свободный сонет
Закончит куплет,
Пополнив бюджет.
И нет больше бед,
Весь мир вновь согрет.
Мираж долгих лет -
Она или нет?



19.06.2009


Рецензии
да-а) я тоже обратила внимание на рифму) мысли самые разные возникают,причём какие-то сумбурные и не явные... и вправду - МИРАЖИСТО)))

Графиня Тэсс   09.02.2010 16:28     Заявить о нарушении
Значит всё получилось так, как и хотелось! Благодарю!

Ти-Рэйн   11.12.2010 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.