Утопутник
Мерцают звезды, и повисла тишина
И над болотами туман
И цапли крик
И материк сошёл с ума
Смотри, над бездной странные огни
Дрожат кувшинки, обезглавленны они
Рыдает бурая вода
Бурлит, дрожа
И погружает навсегда
Гляди, как близок берег в камышах
Тропа видна, но нет возможности дышать
И между "завтра" и "сейчас"
Лежат века
И глубока твоя печаль
Вдохни луча,
Холодного луча тугую сталь
И опускайся, павший от меча
Забудь, что некогда ты жил.
Твой путь лежит
Туда, где ил.
Путник, вот он - оглянись -
Затонувший город Ис
Свидетельство о публикации №109062003885