Не торопись

Так грустно сознавать, что все проходит
И не вернется беззаботность детства.
И ты уж говоришь: Не торопись…
Всем надышаться и во все всмотреться.
Не торопись, ведь вся жизнь впереди,
Держи минуты счастья, как столетья.
И ими не сори, а дорожи,
Как дорожить умеют только дети…
Ты раньше радовалась каждому цветку
И лучику, что пробивается сквозь ветви…
Ну а теперь рассветов красоту не видишь ты
Твоя душа ослепла…
Не торопись… Вдохни весенний воздух,
Скинь с плеч проблемы будних дней…
Да, в жизни все не так уж просто,
Но все ж смотри на мир повеселей…
12.04.99


Рецензии