Что такое медицина?

Что такое медицина?
Это свет и чистота,
Это добрые медсестры,
Всюду нежность, доброта.
Здесь тебе дадут лекарство,
Если вдруг болит живот,
И микстуры сладкой ложку
Если горло, прямо в рот.
Если зуб болел весь вечер,
Если ночь ты спать не мог,
Ты идешь к врачу зубному,
Чтобы он тебе помог.
Пусть боимся мы иголок,
Хирургических ножей
И с зеленкою тампонов,
И совсем чуть-чуть врачей.
Но зато мы знаем точно,
Медицина нам нужна.
Чтобы горло не болело
И живот и голова…
1997год 
Период учебы в мед. училище.


Рецензии