Во исполнение Законов Естества

   ***
Во исполнение Законов Естества,
В срок обозначенный, приходит Испытание
Божественная Искорка Огня,
Воспламенившись, озарит Сознание,
Прольётся в Душу несказанный Свет
Великой Вечности и Сердце новым Ритмом
Нас устремит в сверкающий рассвет
Творить Грядущего Свет Действием-Молитвой,
Любить и верить, что прекрасный Мир
Трудом и Радостью возможно нам наполнить,
В порыве Творчества Прекрасное вершим,
Стремясь, Предназначение исполнить,
Путь, обозначенный Велением Творца,
Пройти с Достоинством до сужденного срока,
Доверием устремлены Сердца
В даль Беспредельности и прошлого уроки
В горниле Мысли форму обретут
Нас наполняющего Огненного Знания,
Идущим в Вечность сужденный маршрут
Любовь откроет, «Чаша» Чувствознания –
Единственный наш в Жизни Проводник,
Доспех и Меч в бушующих просторах,
В Сознании соединит Миры
В Единый Мир, Мы, странствуя, в котором
Судьбы и Жизни вяжем Полотно
На протяженьи множества столетий,
В Нём столько связей время единит,
Что станет ясно – мы за Всё в Ответе
Перед Идущими за нами вслед
Волнами новых светлых Поколений,
Мы – на пороге радостных Побед,
Открытий новых, Тайн и Достижений,
Когда свободный и прекрасный Дух
Нас устремляет Вечности навстречу,
В Едином Ритме созвучат Сердца
И Творчество Сознание излечит
От тьмы невежества и глухоты обид,
Рождённых самостью, Понятие Культуры
Великим Светом Древность возвратит,
Мир иллюзорный, суетный и хмурый,
Отступит в прошлое и солнечная даль
Пытливым взорам Сердца распахнётся,
Во Всём главенствует Творящей Силой Мысль,
Всё завершается и снова Всё начнётся
Великой Радостью Любви и Красоты,
Вздохнёт свободно юная Планета,
Труд каждодневности Прекрасное творит,
Сердца, наполненные высочайшим Светом,
Зовут с собой за дальний горизонт,
Кто Жизнь Добра Твореньем только мерит,
Бог есть Любовь и Радость Красоты,
Он – только в Сердце и тому, Кто верит,
Что Духом он – подобие Творца
Мир открывает широту Возможностей,
Энергия Пространственных Стихий
Даруют Мощь Великой Непреложности,
С Ней беспределен каждый светлый миг
Могуществом Творящего Начала,
Пусть примет  Мир, Что Дух Трудом достиг,
Чтоб Песнь Любви над Миром зазвучала!
   *** 


Рецензии