Урок

Сижу на уроке, в башке пустота,
А мимо окон плывут облака.
Сижу и тупею, и хочется спать,
И я начинаю тихонько зевать.
Там за окошком играют в снежки,
А с задней парты я слышу смешки.
Там в карты играют, а я здесь сижу,
И тихо, зевая, в окошко гляжу…
А облака там похожи на пух,
Или кровать, ну та, что на двух.
Сейчас бы подушку и одеяло
И я б, мое облако, с тобой полетала…
Ну, ничего через часика два,
Займется другим моя голова.
Ну а пока я за партой сижу
И тихо, зевая, в окошко гляжу…
16.01.96г.


Рецензии