Эликсир Сатаны

ЭЛИКСИР САТАНЫ

Ты нашел эту амфору с древним вином,
Запыленную вечностью мудрость,
Пробудил злого демона, демона снов.
Знак заклятья в начертанных рунах
Говорил о легенде, забытой давно,
Об отшельнике, дарящем славу,
Ты хотел бы попробовать это вино,
Все равно: хоть нектар, хоть отраву.
Сладкий яд задрожит на губах, и змея
Обовьет кольцом падшую душу,
На заре по тебе погребально звенят
Те часовни, которым ты нужен.

Эликсир Сатаны –
Бич уставших людей,
Воскрешающий сны
В королевстве теней,
Но никто не сумел
Сохранить сам себя,
Исчезает во зле
Роковая стезя.

Ты был монахом Света,
Теперь сам – только тень,
Поправший все заветы,
Ты ненавидишь день.
Сменил святую рясу
На черный балахон,
Под тяжким взглядом Князя
Отрекся от икон.

Сквозь лазурную дымку, ушедшую вдаль,
Видел ты восходящее солнце,
Но пора возвращаться, и меркнет хрусталь
Ясных глаз, но холодных и мертвых.
А вино остается, его не испить,
Нет у амфоры дьявольской дна:
Бесконечен, как смерть, адский черный родник,
Это кровь, как вино, в нем текла…
                9.03.2002


Рецензии