Вот берег, улица..

 Вот берег, улица у парка,
Церквей обычный перезвон.
И звездочкой искрится сварка,
Со стройки отпугнув ворон.

 Пройдясь по улицам столицы,
В туманной, серой полутьме.
То там, то здесь мелькают лица,
По переулкам, при луне.

 Вот Яуза, горят огни,
В ней отражается пейзаж.
Вечерней сказочной Москвы,
Как сладко сваренный грильяж.

 До горизонта, город наш,
В закате розовеет даль.
Любовь заглядывает к нам,
Через прозрачную  вуаль.


Рецензии