Гвозди в заборе

/Вдохновитель Кофе с молоком/
http://www.stihi.ru/2009/06/19/173

О, скольким я нагадил в душу,
О, сколько раз рубил сплеча,
Советы мудрые не слушал,
Ругался, пО столу стуча.

Но я сказал себе: «Довольно,
Держи эмоции в узде!
Не надо ближним делать больно
И придираться к ерунде!»

Во имя мира и приличья
В сердцах молоть не стану вздор,
А поступлю согласно притче:
Я буду гвозди бить в забор.

И, лишь услышу приступ гнева,
Хватаю срочно молоток.
Луплю, что силы, вправо, влево…
На всю округу – треск досОк.

Теперь я стал умерен в чувствах
И гвозди бью легко с тех пор.
Терпенье – тоже ведь искусство
И польза – починил забор!


Рецензии
О, скольким я нагадил в душу,
О, сколько раз рубил сплеча,
.
За стих спасибо дорогуша,
спасибо, что не промолчал.

Игорь Ворошилов   18.09.2009 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.