Про икаров

На Кара-Гозе, где травы тихи и таинственны,
Когда на рассвете проснется старик Карадаг,
Прекрасны шары и, как ветер, шары легкомысленны,
Кто выдумал их – был великий и мудрый чудак.

Плывет подо мной величавая плешь Янычара,
Со взлетки приветливо машут рукой васильки.
И слева и справа – повсюду взлетают икары,
Крылатым моим на земле тосковать не с руки.

У каждого в небе дорога своя - кто-то дальше,
Кто выше, кто ниже, а этот – гляди! просто так.
Среди облаков не бывает ни злобы, ни фальши,
Под небом единым равны и богач, и бедняк.

И кажется нам с каждым метром ясней и яснее -
Как мало любили, не верили, не сберегли.
Мы в детстве хотели жить лучше, мудрее, честнее,
Чем прадеды наши с времен основанья Земли.

И вот – разлетелись, кто выше, кто ниже, кто дальше
За призрачным счастьем. А я - босиком, просто так.
Мы тоже вполне обошлись бы без злобы и фальши,
Но вырастил древо для Евы какой-то остряк.

В молчаньи шаров болтунам открывается истина.
С тех пор, если что-то случается в жизни не так,
Закрою глаза – словно ветер, шары легкомысленны,
Кто выдумал их – был и вправду великий чудак.

Подумайте – вы, никогда не витавшие в небе,
Что было бы, если б над серыми днями Земли
Суровые братья мои, гондольеры, достойные крыльев,
Свободно и просто, как птицы, летать не могли?

И если вдруг спросят: чудачка, чего тебе надо?
Спускайся с небес и немедля надень башмаки!
А мне - лишь бы в небе привычно летали икары
И так же призывно на взлетке цвели васильки.


Рецензии
Хорошеестихотворение, очень понравилось! Удачи Вам!
С теплом, Адела

Адела Василой   16.05.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Ирина Камышева   18.05.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.