Люблю свободу, как в раю!

Твой силуэт прошёл по комнате,
Зашёл за угол и исчез…
Вокруг лишь запах мерзкий копоти,
И кот в окошко к нам залез

Приходит каждый день с молочником,
Моя обыденная грусть…
Я чаю выпью с твёрдым сочником,
Но снова точно не вернусь!

А светофор мерцает весело,
Я по дороге вниз иду,
В уме я сочиняю песенку,
И напеваю на ходу

Куда-то вдаль бежит шоссейная
Дорога, словно в пустоту,
Виднеется вдали кофейная,
А я живу, словно в бреду?…

А знаешь, проще жить обыденно
И никогда тебя не знать…
Я надоела тебе, видимо
Раз ты хотел меня бросать

На самом деле, ведь я бросила,
Забрала вещи и пошла
За окнами тогда морозила,
Стонала вьюгами зима

Прошла зима, весна цветущая
И лето красное теперь
И жизнь твоя пусть невезучая!
Жалей, закрыла ведь я дверь

Сижу на лавочке задумчиво,
В уме я песенку пою,
Лицо моё уж не измученно,
Люблю свободу, как в раю!...


Рецензии