Бостонский рабочий

Вике


I.
Через жажду быть ничем
Жажду быть ничем, как Адам
Колесом по камешкам и песку
Ветер велосипедный свистит

Ветер дует всегда в лицо, и в окне
дома залив грязный изумруд
волн языком катал
и выплевывал водорослей вонь

В июне идут дожди. Harwich
Выплюнул май с тоской. Hyannis
Рыбаками засижен. Truro
Видит, как выгнулся Cape Cod.

II.
Daddy, they say the crossroads
Got churches and Italian cafes
Daddy, they sell hot-dogs for two seventy-five
Not including the state tax.
Daddy, artists become clerks
When it comes to customers and accounts.
How they tell us the roses and love if petals
Got rusty as metal of a shabby dime?

III.
Ночь глуха, ночь тиха
В городке с названьем не для стиха.
Это ночь, чтобы стать ребенком,
И не думать, и не гадать,
А утром потрошить картонные кишки
И спешно гримасу надеть
Нож режет коробки и скудный день
На обед, до обеда и после него.

Официант расскажет про звезды, грузчик
Про море и крошки ракушек.
Каждый день ложусь спать с единственной мыслью,
Что думаю о тебе

IV.
Honey, you should forgive proletarian blues
That falls off my lips. When one gets ten dollars
Per hour, he can fill the soul
With the cartoon memories, like with cardboards.
Backbone saxophone is a place to store
Something more appropriate for better times.
I took money, love, and lust for Jokonda
Gathering fuel through morning hours.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.