Слава хозяюшке!
Запасшейся снедью с утра на базаре!
Труд кулинарный достоин венца,
Он восхитит едока-молодца!
Булькает что-то в кастрюльке и манит,
Запах в духовке влечет и дурманит!
Пышною зеленью взор возбужден,
А в сковородке стрекочет бекон!
Свежий салатик – вкус и краса,
А сельдь вытаращивает глаза!
Лимонные ломтики, шпротинок ряд
И голубцов фарширован отряд!
Вздрогнул игриво чудной холодец!
Важен в пупырышках весь огурец!
Сыр в ассорти затуманил вдруг взгляд …
Слюнки при виде грибочков-ребят!
Нарезка колбас, ветчина и котлеты!
В блюдах гарниры, соленья, паштеты!
Фрукты в мороженом и на столе,
Конфеты в коробке «Вишня в вине»!
Стопка блинов и начинка для них.
Сердце чуть бьется и разум затих!
Запахи – носу … Раздолье – глазам …
Ожиданья минуты подобны часам!
И...:«Милости просим, гости к столу!»
«Наша кормилица, дай обниму!»
Слава хозяйке, умелым рукам!
Всем аппетитным застолья дарам!
27.05.2009 19:20 – 20:38
Свидетельство о публикации №109062003444
Отлично получилось и,главное - налицо благодарность Той,что это чудо создала - вот что ценно.
Татьяна Солиман 20.12.2009 15:55 Заявить о нарушении