***

" Здравствуй, мама!" - " Здравствуй, мой родной!"
- Я скучал... - Я тоже так скучала,
Но теперь мы рядом - ты со мной"
И сынишку крепко обнимала,

Гладила овсяные волосья,
Глазки голубые целовала.
- Мама, я большой совсем? Подрос я?
-Да, сынок, тебя я не узнала.

Он прижался, скромно улыбаясь,
И на ухо тихо прошептал:
-Мы на лодке с дедушкой катались,
В сад ходили... Мама, я скучал...

А потом полночи разговоры,
В свете тусклой лампы у окна.
И когда затихнет за забором,
На небе появится луна

Мой малыш уснет, прижавшись крепко.
Детское дыханье на щеке,
И чуть-чуть испачканый в конфетке,
И машинка синяя в руке. . .


Рецензии
Славное, тёплое стихотворение :)

Анна Бэлла   24.06.2009 21:55     Заявить о нарушении
это просто любовь такая:) особенно, когда скучаешь.

Нелли Серегина   20.07.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.