Обращение к Луне

Мы видимся довольно часто,
И Ваше круглое лицо
Люблю рассматривать ночами
Я в обручальное кольцо.

Мне Ваша вечная улыбка
Покоя не дает давно.
Смотрю ли я на Вас с печалью,
Иль с радостью - Вам все равно.

И, если честно, мне обидно.
И хочется протяжно выть.
Чем вызвана улыбка эта?
Позвольте мне у Вас спросить.

Ужели наши все страданья
Для Вас - комедия одна?
Вы так мудры? А, может, просто
Вы - дура, полная, Луна?

(Из сборника "Оно и Я")


Рецензии