Ни хочется не думать, не писать...
Ни хочется не думать, не писать,
И тупостью напичканные очи,
Как в пасть змеи готовые взирать,
Кидают взор в объятья славной ночи.
Смотря сквозь мир, глазея вникуда,
Оторванность от Ада и от Рая,
Теперь царицею является сюда,
Где веря в Бога, Бога проклиная,
Взывает сердце к сладостям мечты,
Взывает сердце на луну судьбы.
Однако ночь так славна и глупа:
Кого спасешь своей ты темнотою?
Уж не того ли, в ком моя мольба
Становится скрипучей и пустою?..
Теперь я верю, не во что не веря,
И лишь мечтаю только о былом.
Любви хотелось бы, но разве в это время
Прекрасной может уступить Былое трон?!
А как хотелось бы беспечную веселость
Призвать в объятия свои в начале сна
И с ней уснуть. И счастлива условность,
В которой дремлю я, взлетев за небеса.
Но полно все же: помечтал и будет
Будить несбыточные счастья времена.
Смотрю в окно, и совесть снова судит
И ночь по-прежнему безмолвна и пуста.
Свидетельство о публикации №109062003253