Мутация

Один посредственный микроб
Заядлым наркоманом стал.
Сначала нюхал аспирин,
Потом подсел на барбитал.

Со временем и к сенаде,
И к бромгексину пристрастился.
Но настоящий кайф ему
С антибиотиком открылся.

Никто микробу не сказал,
Что наркомания опасна.
Ампициллин его убил,
И эта смерть была ужасна.

Но перед смертью он успел
Другим микробам объяснить:
- Друзья мои, прекрасна жизнь!
Так будем же ее ценить.

Я умираю, но хочу
Один полезный дать совет.
Скажите будущему: Да!
Наркотикам скажите: Нет!

(Из сборника "Оно и Я")


Рецензии