Судьбы ковер

Томительно, тягуче, многослойно
Ложилось время, набирая силу.
Всё, что внимания его достойно,
Лелеяло, копило и хранило.

Отбрасывая мелкое, вбирало
Из жизни монотонной нити света.
Их собирало, скручивало, пряло,
Ткало ковёр изысканного цвета,

Редчайшей выделки, ручной работы...
На нём вся жизнь, как в песне отразилась,
Все мысли мастера, надежды и заботы...
В узор вплелось всё...и в судьбу cложилось.

Каймою чудной обрамив, подарок
Преподнесло на юбилей нам щедрый.
Сияет красками, богат и ярок
Под ноги наши ляжет другом верным.

Чтоб, глядя на него, мы наслаждались
Оттенком, цветом, линией узора,
Чтоб в качестве его не сомневались
И от судьбы не отводили взора.


Рецензии