Сегодня я полон безветренных чувств...

Сегодня я полон безветренных чувств,
Сегодня я полон тоски и печали,
И небо, взлетевшее с милых мне уст,
Чарует меня, как безбрежные дали.

И большего, правож, не нужно желать,
Брожу молчаливо средь сгорбленных сосен,
Глазами стеная небесную гладь,
И путая с нежностью совесть и осень.

Какое мне дело, что утренний звон,
Что нынче со скорбью меня обвенчали,
Назло вдохновенью я в небо влюблен
И небом невластвовать чувства позвали.

Я вижу, как карие чувства глаза,
Очам уподобились боли.
Я слышу, как голос её для меня
Поёт над курганами воли.

Я  слышу, я чувствую, знаю, люблю!
И весь этот мир для неё лишь возвысив,
Я призрачно, светло и чисто живу,
Желая лишь встречи (о браке помыслив).

Но можно ли верить, и можно ль желать?
Теряюсь в догадках: ”Что можно?”
Неужто ль  на небо придется взирать,
Но это и больно и сложно!

Люблю тебя! Но едва стоит жить
С призраком тела и губ.
И чувств через письма небесную нить
Держать, ожидаючи мук…


Рецензии