Невралгическая оптимистическая

     НЕВРАЛГИЧЕСКАЯ   ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ

Отделенье невралгии на четвёртом этаже,
Отделенье невралгии всё заполнено уже.
Здесь не хлюпики лежат и не нытики,
А инсультники да паралитики.

   Эх, прединсультное состояние –
   Не стояние, а сплошь лежание.

Терапия здесь у нас обыкновенная,
Всё вливания да внутривенныя.
Я таблетки принимаю не формально,
А согласно рецептуре – перорально.

   Эх, …

Я здоровью своему не враг,
Ведь оно нуждается в коррекции.
Превратили уже задницу в дуршлаг,
Всё инъекции да инъекции.

   Эх, …

На таблетках мы сидим, Богу молимся,
Посидим, да полежим, да уколемся.
И не сало, не колбаску и не блинчики,
А рубаем в основном витаминчики.

   Эх, …

Соблюдай теперь, мне говорят, спокойствие,
А от жизни получай лишь удовольствие.
Только жизнь – она совсем другого мнения,
Нервотрёпки преподносит и волнения.

   Эх, …

Я стараюсь быть бесстрастный
И на всё подряд плюю,
Бреюсь бритвой безопасной,
Понапрасну слёз не лью.

   Эх, …

Принимаю аспирин с валерьянкою.
Завязал, представьте, с пивом, с этой пьянкою.
Образ жизни исключительно тверёзый.
Наслаждаюсь тополями и берёзой.

   Эх, …

Говорят, у нас природа лучший лекарь.
Здесь не нужен ни провизор, ни аптекарь.
Лепота кругом, сплошная благодать,
Только глубже надо воздухом дышать.

   Эх, …

Вот соседу видно воздух не понравился.
Перестал совсем дышать да преставился.
Не заставишь быть здоровым из-под палки.
Увезли его, беднягу, на каталке.

   Эх, …

Но недолго его койка пустовала,
Прединсультников у нас кругом немало.
Может, этому побольше повезет –
Отлежится три недели – и вперед.

   Эх, …

Мы выходим из больницы ошалевшие слегка,
Не нужны нам больше шприцы и таблеток полмешка.
Будем снова жить как прежде, и смеяться, и любить,
А об этой самой смерти постараемся забыть,
                постараемся забыть,
                постараемся забыть…

                *      *      *   


Рецензии