Шизо

Сижу в шизо, лежу на верхней наре,
Гляжу на драпировку серых стен.
Кругом все спят, только тоска в угаре,
Танцует в паре с памятью опять.
Я здесь не гость, она-то это знает,
Она-то знает чем меня достать,
Она со мною в прятки не играет
И золотых мне снов не предлагает,
Из памяти, закрытой на засов,
Выводит в танец много голосов.
И кружит, сука, – дьявольски умна,
Всё-таки хочет свести меня с ума.
Но вдруг, о Боже, блудный кот пришёл,
Под решкой сел и разговор завёл:
"Ну что, бродяга, хватит тосковать!
Иди ко мне, будем рассвет встречать.
Давай послушаем с тобою тишину,
И окунёмся мы в голубизну.
Вздохни глубоко и скажи себе:
О Боже правый, помоги ты мне!".

И я вздохнула и сказала:
Тише люди, ради Бога тише,
Ручеёк, ты тоже не журчи,
Звёзды говорят над нашей крышей,
Дверь открыл нам мир голубизны.
Он прекрасен, в нём такая сила...
Звёзды судеб, синевы размах,
Ой заметь, вон ту звезду несущую –
Матерь Божью с сыном на руках!
Звёздный мальчик, посмотри с улыбкой,
Подымает властные глаза,
Всё земное, не шуми так слышно,
Дай понять и разобрать слова.
Боже мой, какое невезение!
Всё исчезло, мысли все бредут.
Только помню, что Богиню с сыном
В вечном мире на руках несут.


Рецензии
если держать такое внутри - все нипочем. Если видешь где свет, то знаешь куда идти. зажрались мы все. Спасибо искренне

Алсу Семакина   04.07.2009 22:43     Заявить о нарушении