Испанское

Мы всё ждём от судьбы, что счастливая сказка
К нам придёт и охватит и душу и тело.
Так проходят века. Заблудившейся ласки
Сколько ждать, mi amiga? Пора. Ya te quiеro.

Ya te quiero. Открой свои губы для ласки,
Свою кожу для нежных касаний и лени,
До подобия сна. До видений опасных.
Но не спи, mi querida. 'Еsto no el sueno.

Это жизнь, а не сон. И пусть сердце разбито,
Дай, я душу очищу от пепла и хлама.
Обними и замри. Y amarte еs mi vida.
Обними меня крепче, мой друг. Ya te amo.



*Ya te quiero - уже хочу тебя
mi querida - моя любимая
Esto no el sueno - это не сон
Y amarte еs mi vida - И моя жизнь - любить тебя
Ya te amo - уже люблю тебя.


* * *

Я молчание помню. Сквозь сны проступало
Оно взглядом луны, сквозь закрытые шторы.
И серебряной кистью бесшумно листало
Память, и уводило сквозь стены в просторы,
Где стотысячеглазая полночь смотрела,
Как ложатся на тень наши слитые тени,
И где пена морская нам что-то хотела
Рассказать. И твои обнимала колени.
Да, конечно же, это был я. И горела
Наша кожа средь пены и лунного света.
"Ya te quiero, " - ты тоже шептала тогда - "ya te quiero"
Но, скажи, что за век был? И что за планета?


Рецензии
Красиво.
Пока читала, в голове звучала песня "Испанская любовь" Марка Тишмана. По-моему, подходит под это настроение))

Светка Ленская   01.03.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.