Маяковскому

                "Что может хотеться этакой глыбе?
                А глыбе многого хочется!"
                В.В.Маяковский

Что ж вам хотелось,
Владимир Маяковский?
Просто знать,
что вас любят,
вы любите?
Петербургских
белых ночей
или тёмных московских,
Шквала бурных срастей,
или чтобы стекала по телу
нежность теплыми струями?
Чтоб в "выгоревшем доме"
хоть кто-то селился,
хоть кто-нибудь...
Кто-нибудь?
Нет,наверное,лучше,
чтоб милой стелился
шаг мерный,
и сердце
не мучило болями.
Вам было нужно,
чтоб не дразнили
и не доводили
до изрыгания пламени?
А вы,Владимир,любили
или хотели
осуществить
захват красного знамени?
Мария была"Джоконда"
да только
без сигнализации.
Но вы ж без нее
из ума не выжили
не вышли
в утилизацию.
И хорошо,
что из сердца
не выскочили,
что удержались
и выжили.
Вы свое первое
страстное
выстрадали,
и судьба
наградила вас
крыльями.
Крылья-
в подарок
для бестии рыжей,
экстравагантной музы,
(для Лили).
Для вас,
по-моему,
каплю бесстыжей.
Неприемлема мысль,
чтоб ее вы делили.
С нею-мученье,
но без-без ножа,-
душа
в согласии с разумом.
Значит,
"глыба" не так
холодна
и в "крученыховском аде"
не плавится.
Но объясните мне,
что же тогда
под взглядом любимой
с "глыбою"
станется?
Сквозь ваше ритмичное
стихоплетенье
ревность сквозит
жестокая.
Да-а,ваша любовь
совсем не томленье-
гирей висит
в сердце,
около.
               


Рецензии
Яночка, классный стих! Напомнил мне самого поэта. Это -его стиль, его интонация, его жизнь...Спасибо.

Светлана Мангутова   02.07.2009 12:19     Заявить о нарушении
Вам,спасибо,Светлана!

Яна Сабурова   03.07.2009 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.