Разнотравье

    
В разнотравье духмяном
Упоительно  пьяном
Работящие пчелы неуемно снуют,
Облетают поляны и взятки неустанно,
Улей  свой  наполняя, друг за дружкой несут.

Пчелам прятки-пятнашки
Медоносные кашки
В клеверах разноцветных, на  гречишных полях,
И колышутся морем от ветра ромашки,
Красотою мне сердце  и  взор веселя.

Если б был я поэтом,
В разнотравье бы этом
Собирал из сонетов для любимой венок,
По цветному раздолью, по заветному полю
Слово к слову запоем пил медовый поток...

Засверкали зарницы
И пора торопиться
Пчелам в улей вернуться – там приветливый дом,
Мне без слов и без рифм остается напиться
Вместо песни водицей пролитой дождем.


Рецензии